Бехтерева Наталья Петровна

Наталья Петровна Бехтерева. Книга 1

«Мозг можно приводить в любое необходимое состояние усилием воли и ему это нравится»…

Возможно эта цитата отражает суть первой новой книги из серии «Ноосферный мир», выпущенной издательским домом Томского государственного университета (ТГУ), которая получила название «Лебединая песня Натальи Бехтеревой». В книге 1 «Мозг человека впервые открылся» рассказывается о легендарном ученом с мировым именем, академиком РАН, которая посвятила всю свою научную жизнь вопросам изучения непознанных возможностей человеческого мозга, — Наталье Петровне Бехтеревой. 

 За годы научно-исследовательской деятельности в области нейропсихофизиологии Наталья Бехтерева совершила настоящий прорыв в области фундаментальных знаний о сверхвозможностях человеческого мозга, за что была подвергнута жесткой критике со стороны своих же коллег, представляющих интересы ортодоксальной науки, как в свое время за научное «инакомыслие» преследовали гениального ученого-изобретателя Циолковского К.Э. 

Однако, благодаря мужеству и героизму ученого с большой буквы, Наталья Петровна достойно выстояла в «академической схватке» и ее последователи в настоящее время успешно ведут широкую научную деятельность как в России, так и за рубежом по изучению возможностей человеческого мозга и их практическому применению в социуме. 

 Книга «Мозг человека впервые открылся» была выпущена к 95-летию Натальи Петровны Бехтеревой, в нее включены уникальные, не опубликованные нигде ранее документальные материалы об исследованиях Бехтеревой в области психофизических возможностей человеческого мозга (Протокол семинара по вопросам «Альтернативного видения» Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН 29.10.2003г и др.), также в книге рассказано о практической проверке и оценке метода «альтернативного видения», разработанного Вячеславом Михайловичем Бронниковым, изучением которого Наталья Петровна занималась 8 лет.  

На страницах издания опубликовано письмо Н.П. Бехтеревой Путину В.В., в котором она подробно излагает свое научное мнение о разработке Бронникова В.М. по формированию «альтернативного видения» как у обычных людей, так и у людей с ограниченными возможностями, т.е. у лиц, полностью лишенных зрения:  

 «Я свидетельствую, что лица, ранее обученные видению без использования глаз, действительно способны читать тексты, предъявленные на основе случайной выборки, т.е. ранее им неизвестные, и осуществлять целый ряд других действий, обычно требующих зрения. Результаты показали, что наличие каких-либо специальных свойств у обучаемого лица не требуется, следовательно, формирование нового видения у слабовидящих и слепых вполне возможно». 

 Таким образом, феномен «альтернативного видения» был экспериментально доказан с точки зрения науки и благодаря стараниям Бехтеревой был признан в ряде научных кругов и авторитетными учеными в России и зарубежье (таких как Медведев М.А.- заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН и РАМН; В. Новицкий- академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, автор учебника по патофизиологии; Корнетов Н.А.- профессор, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук и рядом других) .  

 В книге также приводятся результаты и научные достижения ряда передовых ученых, занимающихся исследованиями в области ноосферы. 

 

Метод В.М. Бронникова в настоящее время активно развивается по всему миру, его ученики открывают десятки авторских школ по различным направлениям, связанным с формированием человека- будущего, возвращением зрения незрячим людям, развитием новых возможностей сверхчеловека путем выполнения ряда несложных упражнений, в том числе метод «альтернативного видения» довольно эффективен у детей, что в глобальном масштабе играет главенствующую и решающую роль для формирования будущего всего человечества.

Казановская Ю.А.

Все вопросы по книге Вы можете задать на электронную почту: info@pbcvalley.ru

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Генерация пароля