Фестиваль-пленэр в г.Феодосия, музей "Усадьба Коронелли"

I Международный фестиваль-пленэр «Лигурийские сезоны в Крыму» в музее «

I Международный фестиваль-пленэр «Лигурийские сезоны в Крыму» в музее "Усадьба Коронелли" в г. Феодосия

4 октября 2019 года в Феодосии в музее «Усадьба Коронелли» состоялся I международный фестиваль-пленэр «Лигурийские сезоны в Крыму», основной идеей которого был обмен опытом и развитие дальнейших отношений между художниками из Италии и крымскими художниками.

На открытом заседании, которое проходило на территории усадьбы г-на Бронникова В.М. присутствовали гости из солнечной Лигурии – Максимилиано Траетино – почетный президент культурного объединения «Лигурия-Россия-Санремо-Ницца-Лазурный берег», доктор Талаат Ибрагим Фусфос – генеральный директор ООО «Sil Chimical» , Елена Бужурина – президент культурной ассоциации «Лигурия-Россия-Санремо-Ницца-Лазурный берег», со стороны Крыма — Берлов Сергей Анатольевич-председатель региональной организации «Творческий Союз художников Севастополя», представители от МИДа, предприниматели в лице Сергея Кренца – председателя «Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан», Владимир Диханов – председатель оргкомитета проведения фестиваля-пленэра по г. Севастополь, Василий Шабельник – президент НОФ развития содействия реализации инвестиционных проектов «Возрождение Крыма», а также  итальянские и крымские художники: Кристиан Панкофф (Майорка), Пьеро Тзанол (Пьемонт), Альберто Басани (Турин), Василий Флореско,  Виктор Ключников, Николай Карпов, Ирина Кузьменко и Грищенко Варвара.

Всего за несколько дней пребывания в Крыму, напомним, что официальный визит  делегации был начат 27 сентября, итальянские художники написали ряд прекраснейших полотен, отражающих пейзажи крымского полуострова, поразившего их своей неповторимой и в тоже время близкой душевной красотой, которые любезно были выставлены на всеобщее обозрение наряду с работами крымских художников на территории усадьбы г-на Бронникова.

Стоит отметить, что в рамках пленэра с итальянской стороной были дополнительно проведены переговоры за круглым столом в усадьбе г-на Бронникова, в ходе которых установили предварительные направления по возможным перспективам совместного развития предпринимательской деятельности на территории Крымского полуострова.

Как заявили представители МИД, визит итальянской делегации, несмотря на санкции, еще раз подтверждает, что Крым не изолирован и всегда рад принимать у себя иностранных гостей. В настоящее время министерством иностранных дел, в том числе, их представительством в г.Симферополе  ведется активная работа в рамках содействия и поддержки некоммерческих организаций на территории Крымского полуострова по ряду важных вопросов, таких как помощь в оформлении виз и других. Так при поддержке МИДа на днях также прошла еще одна крупная международная конференция в Ялте, куда приехали общественные деятели и политики из США, Германии и Норвегии.

Для гостей из Италии при активном содействии Василия Шабельника, президента НОФ развития содействия реализации инвестиционных проектов «Возрождение Крыма»», была проведена культурная программа, в рамках которой итальянцам показали главные достопримечательности города Феодосии, среди которых стоит особо отметить Музей древностей и картинную галерею им. И.К.Айвазовского. Отдельную благодарность иностранцы выразили директору картинной галереи — Гайдук Татьяне Викторовне и сотрудникам, которые провели увлекательную экскурсию гостям и рассказали о тонкостях работы в полотнах величайшего феодосийского художника-мариниста XIX века.

В планах организаторов международного фестиваля «Лигурийские сезоны на Крымском полуострове» в 2020 году провести повторное мероприятие на территории г.Севастополя и Большой Феодосии, включая Судак и Новый Свет, но уже в более широком формате: пригласить известных итальянских музыкантов, оперных певцов, художников, сценаристов, представителей киноиндустрии и шеф-поваров.

По словам почетного президента итальянской делегации Максимилиано Траетино со стороны Лигурии будет организован ответный пленэр с целью развития дальнейших культурных отношений с российскими художниками из Крыма.

По окончании пресс-конференции итальянская сторона еще раз поблагодарила всех, кто помог в организации пленэра, в частности генерального консула РФ в Генуе Павлова Марата Игнатьевича,  г-на Бронникова В.М., Георгадзе Наталью – начальника отдела культуры г.Феодосии, Бойчика Степана – заместителя главы администрации г.Феодосии, Шабельника Василия и вручила памятный подарок для города  Феодосии через Светлану Самойленко (члена регионального штаба ОНФ), так как первых лиц руководства города, к огорчению всех участников международного фестиваля-пленэра, на мероприятии не было.

Фестиваль-пленэр в г.Феодосия, музей "Усадьба Коронелли"
Авторизация
*
*

4   +   3   =  
Регистрация
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Генерация пароля