Феодосию вместе с представителями МИДа посетили итальянцы (информация из Московского Комсомольца)

Феодосию вместе с представителями МИДа посетили итальянцы (информация из Московского Комсомольца)

В начале октября Крым посетила делегация из Италии, побывав в том числе и в Феодосии, в которой до сих пор сохранились памятники «проитальянской» истории. Феодосия родина великого художника Ивана Айвазовского и один из древнейших городов планеты (2548 лет), старее которого в Европе Википедия считает только Рим. Подведя итоги на пресс-конференции, итальянцы сообщили, что намерены вернуться сюда уже в следующем году. С чем на этот раз? 

музей "Усадьба Коронелли" г.Феодосия
Вячеслав Бронников (Россия) и Фоусфос Таллат (Италия) договорились в Крыму о многих совместных общественно-значимых проектах…

 Все мероприятия прошли в рамках первого международного фестиваля–пленэра «Лигурийские сезоны на крымском полуострове», в ходе которого итальянские художники запечатлели самые разные крымские города. Эта первая ласточка, задача которой создать постоянную платформу для проведения крымско-итальянских общественных мероприятий С российской стороны мероприятие организовал Фонд «Возрождение Крыма», с итальянской культурная Ассоциация «Лигурия-Россия, Сан-Ремо, Ницца, Лазурный берег». На итоговой пресс-конференции представители итальянской делегации рассказали о своих невероятных впечатлениях о Крыме и Феодосии. Стороны договорились о развитии образовательного и оздоровительного туризма и других совместных проектах, а пока итальянцы ждут как минимум ответного визита в Италию крымских художников. Не смотря на то, что официально российский Крым все еще под санкциями, очевидно, что это не мешает развиваться общественным международным связям, что и показал данный визит. И этот процесс уже не остановить.

Более подробно вы можете прочитать об этом в статье Московского Комсомольца

https://crimea.mk.ru/politics/2019/10/11/feodosiyu-vmeste-s-predstavitelyami-mida-posetili-italyancy.html

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Генерация пароля